Actividades lúdicas y la motricidad en estudiantes del nivel secundario de una Institución Educativa de Rioja, San Martín 2023 - Terrones Vásquez, José Aldo (2023)
En esta investigación la finalidad fue determinar la relación entre Actividades lúdicas y Motricidad en estudiantes de una institución educativa de Rioja en San Martín 2023. Su diseño fue correlacional, tipo no experimental con un enfoque cuantitativo. Se utilizó como instrumentos dos cuestionarios referentes a Actividades lúdicas y Motricidad. Según los resultados obtenidos, se concluyó que sí existe relación entre actividades lúdicas y motricidad en estudiantes de una institución educativa de Rioja en San Martín 2023, se sustenta en la prueba no paramétrica Rho de Spearman, donde el p-valor es de 0.000 y el coeficiente de correlación es de 0.893, lo cual interpreta una alta relación entre las variables. La variable Actividades lúdicas con las dimensiones expresividad, comunicativa y Creativa, logra una correlación de 0.867, 0.894 y 0.883, respectivamente, obteniendo relaciones significativas.