Cuentos populares y comunicación oral en niños de Educación Inicial de Instituciones Educativas de Parinacochas, Ayacucho 2021 - Ramirez Pillaca, Yosselin Yanira (2024)
La investigación se desarrolló con la finalidad de determinar la relación entre los cuentos populares y la comunicación oral en los niños de instituciones educativas de la provincia de Parinacochas, Ayacucho, 2021. El estudio se efectuó a través del tipo de estudio cuantitativo, no experimental, con un diseño correlacional, transversal; la población y muestra estuvo constituida por los profesores de Educación Inicial pertenecientes a la provincia de Parinacochas, Ayacucho, 2021. Se utilizó como instrumentos de recopilación de información dos cuestionarios con escala valorativa referente a Los cuentos populares y la Comunicación oral. Se concluyó que sí existe relación entre las variables “los cuentos populares y la comunicación oral” en los niños de Educación Inicial de instituciones educativas de la provincia de Parinacochas, Ayacucho – 2021, sustentado en la prueba estadística Rho de Spearman, donde el p-valor es de 0.026, y el coeficiente de correlación rho igual es de 0.495