Propuesta de plan de seguridad y salud en el trabajo en la compañía de bomberos voluntarios salvadora Callao N° 9, 2023 - Haro Ríos, Eduardo José (2024)
El informe de tesis tuvo como propósito proponer un plan de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentalidad ocasionada por las conductas y situaciones identificadas en el Cuerpo de Bomberos N.09 de Salvadora Callao. Esto nos permitió reconocer cuestiones claves tales como analizar los riesgos que surgieron de incidentes y accidentes y el marco conceptual para entender el concepto de atención a emergencias por parte de los bomberos voluntarios. Igualmente, debe concluirse de esto que los accidentes que ocurren en una variedad de actividades, ya sea en las operaciones de rescate y extinción de incendios, no solo se deben a las deficiencias de las instalaciones, sino que también están influenciadas por el comportamiento de sus integrantes. Asimismo, el número de bomberos voluntarios contribuyen significativamente a los accidentes/incidentes registrados.