Clima social familiar y convivencia escolar en estudiantes de segundo grado de secundaria de una Institución Educativa de Chuquibambilla, 2023 - Navarro Honores, Nell Alejandro (2024)
La investigación denominada Clima social familiar y convivencia escolar en estudiantes de segundo grado de secundaria de una institución educativa de Chuquibambilla, 2023. Ha tenido como objetivo establecer la correlación entre las variables de estudio, para lo cual se empleó un tipo de investigación básica y un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. Se trabajó con una población muestral de 80 estudiantes. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos usados fueron el Cuestionario de Clima social familiar de Moos y Trickett (1989) y Convivencia escolar de Aguilera y Quezada (2017) debidamente validados. Se concluyó que existe una relación directa, muy alta y significativa entre el clima social familiar y la convivencia escolar en la muestra estudiada.