Material didáctico y motivación hacia la matemática en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Julcán, 2024 - Paz Rengifo, Waldir Olivarez (2024)
El objetivo general, buscó determinar la relación entre material didáctico y motivación hacia la matemática en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Julcán, 2024. Para ello, se siguió un diseño no experimental, descriptivo, correlacional, transversal, de enfoque cuantitativo, teniendo una muestra de 50 escolares de secundaria de una institución educativa de Julcán, 2024; como instrumento se utilizó el cuestionario de escala Likert. Los resultados indicaron que, hay un nivel alto de 28.00%, regular de 64.00% y bajo de 8.00% en el material didáctico, mientras que, en la motivación hacia la matemática, se tuvo un nivel alto de 10.00%, regular de 22.00% y bajo de 68.00%; además, se tuvo una relación altamente significativa, positiva – alta entre material didáctico y motivación hacia la matemática (p = 0.000 y un Rho = 0.912**). Se concluye que hay una relación altamente significativa, positiva – alta entre material didáctico y motivación hacia la matemática en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Julcán, 2024.