Aplicativo THATQUIZ en el desarrollo de la competencia resuelve problemas de cantidad en estudiantes de secundaria en constitución 2023 - Gutiérrez Canchán, Rosendo Antonio (2024)
La finalidad de la investigación fue contribuir en el aprendizaje de los estudiantes de la I.E. Nuevo Porvenir, Constitución, 20023. Para ello, se utilizó el aplicativo thatquiz en el desarrollo de la competencia Resuelve problemas de cantidad en estudiantes del 1ro de secundaria. El presente estudio fue de enfoque cuantitativo, la muestra estuvo conformada por 10 estudiantes, de tipo pre experimental. Es decir, se evaluó a un grupo de individuos en su condición inicial, para luego intervenir con el tratamiento. Finalmente, ejecutar la evaluación posterior. Para tal efecto, el tratamiento fue el Thatquiz y se intervino en la competencia resuelve problemas de cantidad. En tal suceso, se obtuvieron resultados de la Evaluación Previa y Evaluación Posterior, si comparamos las medidas que fueron; 6,00 y 12,40 de ambas evaluaciones. De tal manera, se puede observar un incrementó. Así mismo, se obtuvo el valor de p = 0,004, siendo inferior al 0,005, razón por la cual se acepta la hipótesis alternativa que es la “puesta en práctica del thatquiz incide de manera sustancial en el desarrollo de la competencia resuelve problemas de cantidad en estudiantes de 1ro de secundaria de la I.E. Nuevo Porvenir, Distrito de Constitución 2023”. Después de realizar la intervención con el aplicativo los resultandos fueron positivos. Lo cual, nos da la razón, que el uso de tecnologías como recurso didáctico causan impactos positivos en el progreso de los estudiantes.