Adicción a los videojuegos y agresividad en adolescentes de una institución educativa pública de Piura, 2022 - Pingo Seminario, Maria Alexandra (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre adicción a los videojuegos y agresividad en adolescentes de una Institución Educativa Pública de Piura, 2022. La metodología presentó un enfoque cuantitativo de tipo básica, con diseño no experimental transaccional-correlacional. Con respecto a la población, fue conformada por 204 adolescentes de 4to de secundaria, ante ello se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia y se obtuvo una muestra de 120 alumnos pertenecientes a las secciones A, B, C y D. Para la recolección de los datos se hizo uso del Test de dependencia a los videojuegos (TDV) y el Cuestionario de agresión (AQ), con ello se encontró como resultado un p-valor de 0,002<0.05, evidenciando una relación estadísticamente significativa, inversa con grado bajo.