Sistema De Abastecimiento De Agua Potable Y Condicion Sanitaria Del Anexo San Marcos, Satipo – 2021 - Quispe Cardenas, Gilbert (2023)
El consumo de agua potable es indispensable para los seres humanos, con mayor razón en las zonas rurales donde las enfermedades parasitarias e infecciones intestinales son frecuentes lo que induce a la desnutrición infantil, por ello es necesario diseñar adecuadamente el sistema de abastecimiento de agua potable del anexo San Marcos. Por ello el objetivo general de esta investigación es proponer el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el anexo San Marcos. Se justifica en la necesidad del diseño adecuado del sistema de agua potable y tiene valor teórico porque servirá como referencia para estudios de investigación posteriores, también como guía para fase de estudios y ejecución de proyectos. La metodología de esta investigación es de tipo Observacional, prospectiva, transversal. de nivel descriptivo y diseño no experimental y corte transversal. Resultados cada elemento hidráulico y estructural de este presente diseño están definidas mediante cálculos y teorías conocidas y los resultados en síntesis están plasmadas en los planos. Conclusión tenemos un diseño del sistema de agua potable, el cual responde a cada problema y defecto del elemento hidráulico, suelo, topografía dando solución óptima a estos problemas y lo más importante que los pobladores toman conciencia en consumir agua potable.