Parábolas bíblicas para la enseñanza de valores cristianos en un grupo parroquial de CCAPI – 2022 - Peña Farfán, René (2025)
La presente investigación titulada “Parábolas bíblicas para la enseñanza de valores cristianos en un grupo parroquial Ccapi-2022” tiene por objetivo principal analizar la relación que existe entre las parábolas bíblicas y la enseñanza de los valores cristianos en el grupo parroquial Ccapi 2022, su aporte reside en que las narraciones son paradigmas que explican verdades habituales de aplicación práctica para enseñar los valores cristianos como soporte moral de la comunidad. Es una investigación no experimental de nivel descriptivo correlacional, con enfoque cuantitativo, el recojo de información se realizó por medio de la técnica de la encuesta, como instrumento, el cuestionario de 28 ítems con una escala de valoración nunca, a veces, siempre, la población estuvo conformada por el grupo parroquial del Distrito de Ccapi provincia de Paruro Cusco; la información obtenida fue analizada por medio del software SPSS V. 24 y el análisis descriptivo de las dos variables de estudio, encontrándose como conclusión que existe suficiente evidencia estadística para aceptar H1 Parábolas bíblicas y valores cristianos están asociadas, con un nivel de confianza de 95% y con 4 grados de libertad, así mismo que aleccionan en el desarrollo de valores como la solidaridad, piedad, perdón y amor, valores cristianos que tiene una repercusión trascendental en la vida personal y social de los jóvenes.