Promoción y prevención de la salud asociado a la caracterizacion del adulto del Asentamiento Humano los Jardines- Chao, 2022 - Cenas Rodríguez, Carmen Azucena (2023)
El presente informe de investigación se realizó en el Asentamiento Humano Los Jardines, tuvo como objetivo general; explicar la asociación entre la promoción y prevención de la salud y la caracterización del estilo de vida y apoyo social de los adultos del Asentamiento Humano los Jardines - Chao 2022. Estudio cuantitativo, correlacional de corte transversal, no experimental, la muestra estuvo conformado por 60 adultos, se aplicó tres instrumentos: Promoción y Prevención de la salud, Estilos de Vida y Apoyo Social. Se empleó la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados atreves de la base de Microsoft Excel, se presentaron los datos en tablas simples y de doble entrada para determinar la asociación entre variables. Se obtuvo los siguientes resultados y conclusiones: En Promoción y Prevención de la salud; la mayor cantidad de adultos tienen un nivel medio; en su Estilo de Vida la mayoría de los adultos es no saludable; en el Apoyo Social la mayor cantidad de adultos recibe apoyo social adecuado. Luego se realizó la prueba Chi cuadrado teniendo en cuenta el criterio de significancia.