El control interno y su relación con la gestión financiera de la empresa de transportes EXPRESS PALACE’S S.A., TRUJILLO 2022 - Aliaga Chavez, Fidencio Frank (2023)
En la presente investigación se ha tenido por objetivo determinar la relación que existe entre el control interno y la gestión financiera en la Empresa de Transportes Express Palace’s S.A., Trujillo 2022. Para lo cual se ha desarrollado un estudio bajo una óptica cuantitativa, nivel relacional, usando el método hipotético deductivo con diseño transversal y no experimental, usando una muestra conformada por 26 trabajadores administrativos y como instrumentos para la medición de las variables abordadas se ha utilizado dos cuestionarios en estructura ordinal cada uno. Se aplicó la prueba de normalidad Shapiro Wilk para los datos de las variables y dimensiones. Asimismo, en el contraste de todas las hipótesis específicas se obtuvieron valores de significancia menores al 0.05 y coeficientes de correlación mayores al 0.6 en todos los casos, lo que permitió concluir que todas las dimensiones del control interno se relaciona altamente significativa con la gestión financiera en la empresa de estudio.