Influencia de juegos didácticos en la competencia resuelve problemas de cantidad en estudiantes de 5 años, Trujillo, 2023 - Sánchez Valderrama, Marleny del Rosario (2023)
El presente informe de investigación tiene como objetivo analizar el uso de los juegos didácticos como un recurso importante en el aprendizaje de la matemática enfocado principalmente en la competencia Resuelve Problemas de Cantidad en el nivel inicial. La metodología empleada en la elaboración de esta investigación corresponde a un enfoque cuantitativo, ya que recolectaremos y analizaremos datos para probar nuestras hipótesis establecidas. Los resultados de esta investigación realizada muestra que el uso de los juegos didácticos como estrategia mejora el aprendizaje de matemática en la competencia Resuelve Problemas de Cantidad en los niños de 5 años del nivel inicial, se aprecia que la aplicación de los diferentes juegos desarrollados como estrategias en matemática, propiciaron en los estudiantes, situaciones de integración, interacción, liderazgo, confrontación de ideas y generación de estrategias para dar resolución a los problemas o desafíos planteados, además guían el aprendizaje y hacen que este sea más duradero, brindando una experiencia real que estimula la actividad de los estudiantes.