Gestión Administrativa y liderazgo transformacional de una Institución Pública de la Región Amazonas, 2022 - Caman Muñoz, Nancy (2023)
El objetivo general del estudio fue determinar la relación entre gestión administrativa y liderazgo transformacional de una Institución Pública de la Región Amazonas, 2022. De diseño no experimental, descriptiva correlacional, de enfoque cuantitativo, la muestra de estudio estuvo conformada por 45 administrativos de la Unidad de Gestión Educativa Local Rodríguez de Mendoza. Para recoger la información de las variables se utilizó el cuestionario de liderazgo transformacional y el cuestionario de gestión administrativa, los resultados muestran que si existe relación directa y muy significativa entre las dimensiones planificación (Rho = 0.799; p = 0.002); organización (Rho= 0.785; p = 0.001); dirección (Rho = 0.791; p 0 0.000) y control (Rho = 0.801; p = 0.000) con el liderazgo transformacional. Se concluye que entre las variables gestión administrativa y liderazgo transformacional si existe relación directa y muy significativa al haberse obtenido un valor (Rho = 0.791 y un p = 0.001 < 0.01).