Estrategias didácticas y logros de aprendizaje en el área de Ciencias Sociales en una Institución Educativa Pública de Piura 2022 - Berrú Zurita, Derlis Noé (2023)
La presente investigación titulada, “Estrategias didácticas y logros de aprendizaje en el área de ciencias sociales en una institución educativa pública de Piura 2022”. Precisó como objetivo general, determinar la relación entre estrategias didácticas y logros de aprendizaje en el área de Ciencias Sociales en una institución educativa pública de Piura 2022. Asimismo, la investigación siguió una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental, porque no manipuló ninguna de las variables de estudio. La muestra de investigación estuvo conformada por 24 docentes del nivel secundario del área de ciencias sociales. Del mismo modo, utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento de evaluación. Los resultados obtenidos de la prueba de contratación de hipótesis referente a la relación de estrategias didácticas y logros de aprendizaje, establecieron una significación bilateral de 0.018, esta fue menor al p valor de 0.05. Por lo tanto, se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula. En conclusión, existe una relación significativa entre estrategias didácticas y logros de aprendizaje en el área de ciencias sociales en una institución educativa pública de Piura 2022.