Estrategias didácticas para mejorar la lectoescritura en niños de cinco años de una institución educativa de Lucma 2024 - Asencio Solís, Judith Yenny (2025)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de las estrategias didácticas para mejorar la lectoescritura en niños de cinco años de una institución educativa de Lucma 2024. Para lo cual se recopiló información de 40 alumnos a mediante la aplicación de un test (pretest y un postest). Los datos recopilados están enfocados en la lee, escribe y comprende de los textos narrativos. El estudio fue de tipo pre experimental con un enfoque cuantitativo. Entre los resultados se logró determinar que el 62,5% de los alumnos sometidos a la evaluación pretest y postest mejoraron significativamente para mejorar la lectoescritura.