LA PSICOMOTRICIDAD EN EDUCACION PRIMARIA EN LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS PUBLICAS DEL DISTRITO DE YUNGAY 2017 - Vidal Blanco, Victor Andres (2018)
Sin duda uno de los problemas que más preocupa a los profesores de cualquier nivel es que el niño consolide sus aprendizajes, los cuales le sean útiles para desenvolverse en la vida. En el distrito de Yungay, la mayoría de los docentes de Educación Primaria, más se preocupan por el desarrollo intelectual, dejando de lado el aspecto relacionado al movimiento del cuerpo, en este caso denominado psicomotricidad. Esta es la preocupación, por conocer la situación como se encuentra el tema de la psicomotricidad, y que problemas se observa para tener más cerca el tema. De acuerdo a lo observado los problemas relacionados son: a) Desarrollo de muy poca actividad física. b) Escasez de materiales para el desarrollo de la psicomotricidad. c) Falta de espacios para desarrollar actividades psicomotrices. d) Mayor preocupación en las asignaturas de Matemática y Comunicación, implicando una formación academicista e) A nivel de estudiantes, se puede observar poca coordinación motora