Juego en sectores para mejorar el aprendizaje en el área de matemática en niños de 5 años “Florida School” Juliaca- 2023 - Gutierrez Ticona, Leidy Diana (2023)
La presente investigación denominada “Juego en sectores para mejorar el aprendizaje en el área de matemática en niños de 5 años “Florida School” Juliaca- 2023” tuvo como objetivo general Demostrar que el juego en los sectores mejora el aprendizaje en el área de matemática, en niños de cinco años, el enfoque que se utilizó fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, con diseño pre- experimental. Se estudió en una población de 52 estudiantes entre tres, cuatro y cinco, años de edad, con una muestra de estudio de 20 niños de 5 años de edad, se empleó como instrumento la guía de observación donde se observó el nivel en el aprendizaje que tienen los estudiantes. Teniendo como resultado que al comparar el pretest y postest el nivel inicio disminuyó desde el 25% al 5%, en el nivel proceso disminuyó desde el 60% al 30%, mientras que el nivel de logro aumentó desde el 15% al 65%. En conclusión, se puede decir que el juego en los sectores mejora el aprendizaje en el área de matemática didáctica de los estudiantes de 5 años, evidenciando que existe una diferencia significativa, (coeficiente de Wilcoxon p=0.001 < 0.05). El juego es divertido para los niños y se utilizó como estrategia para mejorar el aprendizaje de la matemática.