Control Interno y Gestión Administrativa de la Empresa de Transportes Julio Cesar S.R.L. De La Provincia De Huaraz - Benito Jara, Elida Magaly (2026)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el control interno y la gestión administrativa de la empresa de transportes Julio Cesar S.R.L. de la provincia de Huaraz. Se empleó la metodología de enfoque aplicado, y el método hipotéticodeductivo y un diseño no experimental de nivel correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 35 trabajadores, aplicándose un muestreo censal debido a su carácter finito. Como instrumento de recolección de datos se utilizó un cuestionario estructurado en escala de Likert. Los resultados evidenciaron una relación significativa y positiva de tipo alta entre el control interno y la gestión administrativa de la empresa. El análisis estadístico, mediante el coeficiente de correlación de Spearman, arrojó un valor de 0.706 con un nivel de significancia bilateral de