La motivación laboral y la productividad de los trabajadores de ventas del grupo Falabella S.A. - Madrid Vizcarra, Iván de Jesús (2020)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la motivación laboral y la productividad en los trabajadores del departamento de ventas del Grupo Falabella S.A., Trujillo-Perú, 2018. El diseño de investigación fue no experimental, de tipo descriptivo correlacional y de corte transversal, pues se trató de verificar las relaciones existentes entre ambas variables. Para realizar el estudio se utilizó como muestra a la población total lo cual estuvo conformada por 63 trabajadores entre hombres y mujeres de los diferentes departamentos de ventas del Grupo Falabella S.A.; a quienes se les aplicó la Escala de Motivación MLPA. Los datos fueron recogidos en el mismo lugar donde laboran, siendo procesados mediante el programa de estadístico SPSS, a través de ellos se logró medir el nivel de confiabilidad de las preguntas mediante el Alfa de Cronbach; asimismo para medir el nivel de correlación de las variables se usó la prueba de correlación de Pearson. Los resultados permitieron determinar que existe una relación significativa entre la motivación laboral y la productividad de los trabajadores del departamento de ventas del Grupo Falabella S.A (r=.835; p=.00), lo que significa que quedan aceptadas las hipótesis específicas.