Clima escolar familiar y logro de aprendizaje en estudiantes de Inicial de una Institución Educativa Comas 2022 - Benites Rolando, Mabel Margot (2024)
El presente estudio de investigación se realizó con el objetivo de determinar la correlación que existe entre el Clima Social Familiar y el Logro del Aprendizaje en Personal social de los estudiantes de 3 años de la Institución Educativa Inicial N° 334. La investigación es de tipo básica, con método hipotético deductivo, con diseño correlacional, aplicando la encuesta y la observación como técnica, usando para ello el cuestionario de Moss y Tricket el cual contiene 90 ítems y la ficha de observación para la recolección de datos, se tuvo como población a 106 estudiantes y se tomó como muestra aleatoria a 83 estudiantes. Los resultados de esta investigación nos muestran que el coeficiente de correlación de Spearman es 0.158, dando a afirmar que hay una débil correlación positiva entre el logro del aprendizaje y el clima social familiar, sin embargo, el p-valor resulto ser 0.153, dando una conclusión general que no existe relación entre el clima social familiar y logro de aprendizaje en estudiantes de inicial de una institución educativa de Comas en el año 2022.