Clima institucional y el desempeño docente en la institución educativa rural 80507 Manuel Scorza el trapiche de Parcoy Pataz 2023 - Reyes Silva, Leticia Suliana (2025)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima institucional y el desempeño docente en la Institución Educativa Rural 80507 Manuel Scorza El Trapiche de Parcoy Pataz 2023. Fue una investigación cuantitativa, básica, hipotético-deductivo, correlacional, transversal, no experimental, su muestra estuvo constituida por 50 docentes de la Institución Educativa Rural 80507 Manuel Scorza El Trapiche de Parcoy Pataz, su instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. En resultados encontró un coeficiente de correlación de 0.788 entre las variables en investigación, además se encontró un (Sig.) de 0.000, que al ser menor que 0.05, indica que la correlación es estadísticamente significativa. Se concluyó que hay una relación positiva alta entre ambas variables, confirmando esto la hipótesis planteada. Este valor sugiere que a medida que mejora el clima institucional, tiende a mejorar también el desempeño docente, y viceversa.