Incidencia de políticas públicas durante la pandemia Covid-19 en la satisfacción del usuario en la Municipalidad Provincial de Huancayo, 2022 - Cristóbal Ángeles, José Eduardo (2023)
El título de esta investigación fue: Incidencia de políticas públicas durante la pandemia covid-19 en la satisfacción del usuario en la Municipalidad Provincial de Huancayo. Cuyo objetivo general fue: Determinar la incidencia de las políticas públicas durante la pandemia covid-19 en la satisfacción del usuario en la Municipalidad Provincial de Huancayo. Metodológicamente correspondió a una investigación de tipo básica, cuyo método fue el hipotético-deductivo, el diseño fue relacional-causal no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 1500 usuarios y mediante un muestreo probabilístico estratificado la muestra quedó conformada por 306 usuarios de la Municipalidad Provincial de Huancayo; la técnica de recojo de datos fue la encuesta. El instrumento fue el cuestionario, con un valor de alfa de Cronbach de 0.829 y 0.838 que significa que ambos cuestionarios son confiables. Los resultados muestran que la mayoría de los usuarios 53% perciben las políticas públicas con un nivel bajo y el 55% respondió sentirse insatisfecho. Se concluye que las políticas públicas durante la pandemia covid-19 inciden significativamente en la satisfacción del usuario en la Municipalidad Provincial de Huancayo, 2022 (r=969; p=0.000) y la ecuación lineal: Y = 0.016+0.979X.