Uso de Herramientas Virtuales y Competencias Digitales en Estudiantes de Primer Grado de Secundaria de una Institución Educativa Cusco, 2023 - Mamani Puma, Marely Elizabet (2026)
El trabajo investigativo se ejecutó con el propósito de determinar la relación existente entre la aplicación de la herramienta Canva para mejorar la Comunicación Visual en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria. El tipo de estudio empleado es el cuantitativo, no experimental, asumiendo un diseño correlacional. El estamento docente de la provincia de Arequipa-2022 se consideró como población y muestra correspondiente, empleando cuestionarios con escala valorativa para los instrumentos empleados en la recopilación de información con escala valorativa referente a la herramienta Canva y la Comunicación visual. Se concluye que sí existe relación entre la aplicación de la herramienta Canva y la mejora de la comunicación visual en los estudiantes del tercer grado de secundaria, 2022 perteneciente a la provincia de Arequipa, para el sustento correspondiente se empleó la prueba no paramétrica Rho de Spearman, cuyo p-valor ( 0.029) con el respectivo coeficiente correlacional Rho de valor 0.398.