Actitud docente y educación inclusiva en una Institución Educativa Particular en La Ciudad de Trujillo, 2025 - Chunga Barrios, Miluce Isabel (2026)
El propósito de estudio fue constatar la relación entre la actitud docente y la educación inclusiva en una Institución Educativa particular en la ciudad de Trujillo, 2025. Este estudio se ejecutó dentro de un marco de referencia cuantitativo, de índole aplicado, con un modelo no experimental, de corte transversal y aspecto correlacional. Su muestra censal se conformó con 24 docentes. Haciendo uso de la encuesta para ambas variables. Se concluye la existencia correlativa entre actitud docente y educación inclusiva, con un valor de rs=.232**. Por lo tanto, a más existencia de actitud optima, más será la factibilidad de desarrollar una educación inclusiva. Así que se recomienda continuar con investigaciones que amplíen la comprensión de esta relación, acompañado de capacitaciones a docentes en metodologías inclusivas, promoviendo el desarrollo de habilidades personales y profesionales que garanticen una formación pedagógica basada en la igualdad y óptima para todos los estudiantes.