Geogebra como desarrollo de la competencia resuelve problemas de forma movimiento y localización en estudiantes de educación primaria Guadalupe 2023 - Barrios Castillo, Rolfe Manuel (2025)
Esta investigación tiene como finalidad determinar la influencia del GeoGebra como desarrollo de la competencia resuelve problemas de forma, movimiento y localización en los estudiantes de primaria Guadalupe. Esta investigación es de tipo básica de diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel de estudio correlacional, con una población de 130 y con una muestra de 48 estudiantes de educación primaria de Guadalupe de Tayabamba. Como instrumento se hizo uso del cuestionario. Se obtuvo como resultado un coeficiente de correlación de 0.636 entre la variable GeoGebra y la competencia resuelve problemas de forma, movimiento y localización, y los resultados de los objetivos específicos mostraron que GeoGebra se relaciona con la capacidad diseña formas geométricas y transformación con una correlación Rho = 0.592; GeoGebra se relaciona con la capacidad comunica su comprensión con las formas y relaciones geométricas con una correlación Rho = 0.614; GeoGebra se relaciona con la capacidad usa estrategias y procedimientos para orientarse en el espacio con una correlación Rho = 0.625; GeoGebra se relaciona con la capacidad argumenta afirmaciones sobra relaciones geométricas con una correlación Rho = 0.300. Se concluye que GeoGebra influye como desarrollo de la competencia resuelve problemas de forma, movimiento y localización en los estudiantes de educación primaria Guadalupe 2023, por lo que se alcanzó afirmar la hipótesis alternativa.