Violencia familiar y agresividad en estudiantes de una Institución Educativa de Moyobamba 2023 - Castillo Fernández, Andy Paul (2024)
El propósito del trabajo actual buscó investigar la posible asociación entre la violencia familiar y la agresividad en los alumnos de un colegio ubicado en Moyobamba. Fue usado un alcance relacional, con un enfoque cuantitativo y sin carácter experimental. Se consideró la participación de 400 estudiantes para completar dos cuestionarios. En los hallazgos obtenidos, se la existencia de una conexión significativa con respecto a la violencia física con la agresividad (r=0.647, p=0.000), la última variable en mención también se relacionó con la violencia psicológica (r=0.663, p=0.000) y con la violencia sexual (r=0.611, p=0.000). En última instancia, se pudo deducir que la agresividad estuvo notablemente asociada con la violencia familiar, evidenciada por un coeficiente de 0.658 y un p valor de cero.