Sistema de control interno y gestión administrativa en la Municipalidad de la Victoria Lima 2023 - Barahona Curletti, César Augusto (2024)
La presente investigación se realizó en la Municipalidad de La Victoria. Esta investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el sistema de control interno y la gestión administrativa en la Municipalidad de La Victoria, Lima 2023. De acuerdo a la metodología el enfoque fue cuantitativo, esta investigación es de tipo aplicada y se aplicó un diseño de investigación no experimental. En cuanto a la población, estuvo estructurada por los colaboradores de la Municipalidad de La Victoria, que son un total de 396, según datos otorgados por el municipio. La muestra de esta indagación la conformaron los colaboradores de la Municipalidad de La Victoria, que son un total de 45. El proceso de análisis de los datos obtenidos fue realizado mediante la estadística descriptiva e inferencial, para lo cual, se empleó el SPSS V.27 para obtener las tablas y figuras necesarias. En el SPSS V. 27, se realizó la normalidad a través de Shapiro-Wilk a fin de escoger entre la prueba de correlación de Pearson o Spearman.