Diversificación Curricular y Calidad de la Educación en Instituciones Educativas del Distrito Querocotillo Cutervo Cajamarca 2025 - Dávila Menor, José Carlos (2026)
La indagación realizada tuvo como objetivo determinar la relación entre la diversificación curricular y la calidad de la educación en instituciones educativas del distrito Querocotillo, Cutervo, Cajamarca, 2025. El trabajo se elaboró siguiendo el enfoque cuantitativo, básica, no experimental, nivel correlacional. La muestra fue de 80 docentes de diversas entidades de educación. La información se obtuvo mediante una encuesta y dos cuestionarios de 25 preguntas para cada variable. El grado de confiabilidad se midió mediante el alfa de Cronbach y el proceso de datos fue a través del software SPSS V27. Se obtuvo como resultado una correlación positiva perfecta entre las variables, estableciéndose una relación directa (rho de Spearman positivo), es decir, si una de ellas aumenta, la otra seguirá el mismo patrón. Se concluye que la diversificación curricular de manera adecuada y pertinente constituye un factor determinante para mejorar la calidad educativa.