Recursos digitales y aprendizaje significativo en estudiantes de secundaria de una Institucion Educativa De Sechura, 2022 - Zeta Pingo, Raúl (2022)
Este estudio se ejecutó con el propósito de determinar la relación que existe entre el uso de recursos digitales y el aprendizaje significativo del área educación para el trabajo en estudiantes de primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa Sechura, 2022, desde el enfoque cuantitativo, el estudio fue de tipo correlacional, de corte transversal de diseño no experimental, correlacional; la muestra estuvo constituida de 131 estudiantes. Para recabar los datos se usó la encuesta como técnica, y además se usó el cuestionario como instrumento para ambas variables. Según los resultados conseguidos tenemos que los alumnos de la Institución Educativa objetivo de investigación muestran que el 1.5% se encuentran en nivel bajo, el 32.8% nivel medio, y el 65.6% en el nivel alto en relación al uso de recursos digitales; asimismo para la variable aprendizaje significativo en los estudiantes se evidenció que el 0.8% se encuentra en nivel bajo, el 12.2% nivel medio; y un 87.0% el nivel alto. Frente a los resultados se llega a la conclusión que entre la variable aprendizaje significativo y recursos digitales, existe correlación de 0.251 y se acepta la hipótesis de investigación.