Competencia digital y su relación con el desempeño docente de una Institución Educativa de Tarma, 2022 - Cruz Huisa Ruth Ester (2023)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre competencia digital y desempeño docente en la institución educativa San José de Tarma, 2022. La población de estudio fue de 37 docentes de tipo censal, es decir se tomó la misma cantidad de docentes. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, el tipo de investigación del presente estudio es básica, de nivel descriptivo correlacional. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal que recopiló los datos en un solo momento determinado utilizando un cuestionario el cual estuvo conformado por 36 preguntas en la escala de Likert, lo que consiguió brindar información sobre las variables de estudio, mediante la evaluación de cada una de sus dimensiones. De la misma forma, después de haber aplicado los cuestionarios y ejecutado el procesamiento de la información, se procedió al análisis estadístico de los datos, llegándose a la siguiente conclusión: existe un nivel de correlación (r=0.844) positiva alta entre competencia digital y desempeño docente en la institución educativa San José de Tarma, 2022, con un nivel de significancia de 0.01 y p=0.000 < 0.05; comprobándose de esta manera la hipótesis de la investigación.