Informes de auditoría de desempeño, bajo el modelo iberoamericano de excelencia en la gestión; Lima 2022 - Yana Huanca, Jonny Brayand (2023)
Este estudio tuvo como objetivo: analizar el desarrollo de los informes de auditoría de desempeño bajo la perspectiva del modelo iberoamericano de excelencia en la gestión, Lima, 2022. En su metodología, se utilizó el método cualitativo, es de tipo descriptivo y básico, bajo el diseño no experimental y de corte transversal; teniendo como población siete documentos, se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia, teniendo como muestra dos documentos, utilizando como técnica el análisis documental y la información se analizó a través del software Atlas.ti. Se obtuvo como principal resultado, que: el desarrollo de la eficacia, eficiencia, economía y calidad en el informe de auditoría de desempeño cumple la perspectiva del modelo iberoamericano de excelencia en la gestión, es de gran importancia y utilidad para el control y auditoría en la gestión pública; debido a que su contenido (enfoque, desarrollo, estrategia, resultados, gestión financiera, gestión económica, expectativas y necesidades, sostenibilidad) demuestra solidez en el documento. Y teniendo como conclusión que el desarrollo de la auditoría de desempeño en el informe de auditoría de desempeño, cumple la perspectiva del modelo iberoamericano de excelencia en la gestión en sus aspectos directamente relacionados; debido a que su contenido demuestra solidez en el documento; en la eficacia (enfoque y desarrollo), eficiencia (estrategia y resultados), economía (gestión financiera económica), y calidad (expectativas y necesidades, y sostenibilidad).