La neurodidáctica y el aprendizaje en estudiantes de administración de una universidad privada en Trujillo 2024 - Castañeda Fuentes, Viviana del Rosario (2025)
La investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre la neurodidáctica y el aprendizaje en estudiantes de administración de una universidad privada en Trujillo durante 2024. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, descriptivo-correlacional. Para la recolección de datos se utilizó una encuesta que abordó las variables de neurodidáctica y aprendizaje, aplicada a una muestra de 60 estudiantes. Los resultados mostraron que la variable neurodidáctica se encuentra en un nivel medio con un 78%, y sus dimensiones se distribuyen también en niveles medios: comunicación con un 68%, memoria y aprendizaje con un 85%, y evaluación con un 63%. La variable aprendizaje se situó igualmente en un nivel medio con un 77%, con dimensiones también en nivel medio: aprendizaje receptivo con un 63%, por descubrimiento con un 63%, y significativo con un 77%. Se concluye que la relación entre neurodidáctica y aprendizaje no es significativa, dado que el valor de significancia es 0.096 (mayor que 0.05) y el coeficiente de correlación de Rho Spearman es de 0.217.