Materiales concretos en la resolución de problemas de forma, movimiento y localización en estudiantes de secundaria Obas 2023 - Ayra Ramos, David Orlando (2023)
La investigación se desarrolló con la finalidad de determinar relación entre materiales concretos y la resolución problemas de forma, movimiento y localización en estudiantes de secundaria OBAS 2023. Adoptaremos un enfoque cuantitativo en este estudio, ya que tenemos la intención de utilizar métodos de recopilación de datos para examinar hipótesis que se basan en mediciones numéricas y análisis estadístico. Nuestro objetivo es identificar y analizar pensamiento y respuestas para probar varias teorías. El diseño de la investigación será de naturaleza no experimental, en donde las variables no serán manipuladas y se medirá el coeficiente relacional con otra variable de interés. Se manejará una sistemática razonada con carácter hipotético. En lo que respecta al diseño, es una indagación sin experimentación, por cuanto se denota la utilización de verificaciones observacionales de los acontecimientos en momento original, con falta de interposición o manejo del estudioso. La población perteneciente al estudio, lo constituyen 72 estudiantes de secundaria OBAS 2023, se puede determinar que existe relación entre las variables cuestión materiales concretos y la resolución de problemas de forma, movimiento y localización se observó que bajo Coef . Spearman, las resultas correlaciones Positiva alta (r= 0.788) contundentemente con significación, evidenciado relación entre las variables cotejadas en la tabla 18, asimismo bajo la regla condicional del PValor, donde expone que, si p_valor < +0.05 la propuesta hipotética denominada nula es rechazada y se admite la propuesta hipotética alterna (HG).