Efectos jurídicos de la implementación ley Nº31131 sobre eliminación progresiva del régimen CAS en el Régimen Servir Ley N°30057, 2021 - Risco Vargas, María Lisbeth (2023)
La presente investigación se ocupa del estudio de Efectos jurídicos de la implementación ley Nº31131 sobre la eliminación progresiva del régimen cas en el régimen servir de la ley N°30057. Tiene como objetivo general Determinar los efectos jurídicos de la implementación Ley Nº31131 sobre la eliminación progresiva del régimen CAS en el régimen SERVIR de la ley N°30057. Para alcanzar tal objetivo el estudio se basó en un tipo de investigación descriptiva simple, que tuvo como muestra a 20 abogados especialistas, especializados en Derecho Laboral, al cual se aplicó la técnica de la encuesta por medio del instrumento que fue un cuestionario que contenía una serie de 10 preguntas. De los resultados obtenidos se concluye que los efectos jurídicos de la implementación Ley Nº31131 sobre la eliminación progresiva del régimen CAS es la afectación en el régimen SERVIR de la ley N°30057, y que las afectaciones al Régimen Servir radica principalmente en que se profundiza el desorden en los regímenes del Estado y que esta afectación se debería a que la incorporación progresiva de servidores los reconduce al régimen laboral de la actividad privada y no al régimen servir, vulnerando el derecho a la igualdad y meritocracia.