La gestión educativa y clima laboral en los docentes del anexo Carhucocha 2025 - Huaccha Polo, Edith Anali (2025)
El presente estudio ha tenido como propósito determinar la relación entre la gestión educativa y el clima laboral en los docentes del anexo Carhucocha 2025. La metodología es cuantitativa, básica, no experimental y correlacional, con una población y muestra de 31 docentes del anexo Carhucocha 2025. Las metodologías y herramientas empleadas para la recopilación de información se encuentran en formas como la encuesta y el cuestionario, cada una cumpliendo un papel específico en el proceso de recolección de datos. Según los resultados obtenidos de los análisis realizados, el coeficiente de correlación de Spearman mostró un valor de 0.721, el cual se acompaña de un nivel de significancia de 0,001, indicando una relación estadísticamente significativa entre las variables evaluadas indicando que una buena gestión educativa se asocia con un mejor clima laboral docente. Lo cual se concluyó que existe correlación positiva alta entre la gestión educativa y el clima laboral en los docentes del anexo Carhucocha 2025.