Satisfacción Vital En Pobladores Del Caserío “Loma Saavedra”, Distrito De Aguas Verdes, TUMBES, 2018 - Vega Lizana,Cristian Daniel (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar el nivel de satisfacción vital en los pobladores del Caserío “Loma Saavedra”, distrito de Aguas Verdes, Tumbes, 2018. La investigación fue de tipo básica y descriptiva, con un diseño no experimental transeccional. Los métodos que se usaron fueron el analítico y estadístico. La población estuvo compuesta por 85 pobladores. La muestra se conformó de 65 pobladores de ambos sexos. El tipo de muestreo que se usó fue el no probabilístico por conveniencia. La técnica que se usó para la medición de las variables fue la psicometría, mientras que el instrumento fue la Escala de Satisfacción con la Vida (Diener et al., 1985). Los resultados evidenciaron que el 53,9%de los pobladores se encuentran satisfechos con la vida, el 35,4% se encuentran satisfechos con la vida y son solteros, el 30,8% se encuentran satisfechos con la vida y pertenecen al género masculino, mientras que el 20,0% se encuentran satisfechos con la vida y tienen entre 36 y 40 años de edad