Gestión del talento humano y desempeño laboral en el personal de salud de la Microred Virgen Del Carmen, Hualgayoc 2022 - Vásquez Idrogo, Eyner (2022)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión del talento humano y desempeño laboral en personal de salud de la Microred Virgen del Carmen, Hualgayoc 2022. Estudio con enfoque cuantitativo, tipo básico, cuyo método fue el hipotético deductivo, de diseño descriptivo correlacional; tuvo como muestra a 55 personales de salud de la Microred Virgen del Carmen; se empleó 2 instrumentos un cuestionario de gestión del talento humano y un cuestionario de desempeño laboral. Los resultados fue que, el 71,7% perteneció al género femenino, la edad que tuvieron fue en su mayoría (64,2%) de 30 a 49 años, el estado civil fue del 50,9% soltero; el tipo de profesión que prevaleció fue técnico en enfermería con un 45,3%, el 49,1% su condición laboral fue contratado y el 71,7% el tiempo de trabajo en la IPRESS es mayor de 2 años; concerniente a la gestión del talento humano resultó ser regular en un 67,9% del mismo modo para la dimensión de admisión, capacidades y competencias; así mismo, el desempeño laboral también fue regular; al realizar la relación entre la variable gestión del talento humano y desempeño laboral resultó tener una significativa de un p-valor de 0,04. Concluyendo que existe relación significativa entre gestión del talento humo y desempeño laboral del personal de salud de la Microred Virgen del Carmen.