Control Interno y Gestión de Inventarios en la Empresa Construcciones & Servicios Dieguito S.A.C. Trujillo - Herrada Carrera, Yaneli (2026)
Este estudio, titulado "Control Interno y Gestión de Inventarios en la entidad Construcciones & Servicios Dieguito S.A.C. Trujillo," tiene como objetivo principal lograr la correlación entre el control interno y la gestión de inventarios en la empresa, 2024. El procedimiento implementado fue de naturaleza cuantitativa, con un grado correlacional y un diseño no experimental transversal. La población y muestra del estudio consistieron en 25 trabajadores de la empresa en estudio. Utilizando un cuestionario como herramienta de recolección de datos, se obtuvo una correlación de Spearman Rho de 0.804, interpretada como una alta relación positiva, ya que un aumento en una variable conduce a un aumento en la otra. Esto contribuye a que el trabajo se realice más rápidamente, de manera ordenada y con mejores resultados para todas sus operaciones y la protección de sus activos.