Estrategias didácticas y su relación con las habilidades sociales en estudiantes de Educación Secundaria de la Provincia de Churcampa, 2023 - Ventura Ortiz, Javier (2023)
El presente trabajo de investigación se realizó con el fin de dar a conocer la relación existente entre las estrategias didácticas y las habilidades sociales en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de la provincia de Churcampa, 2023. El tipo de investigación utilizado fue correlacional con un diseño no experimental, descriptivo, de corte transversal la población y muestra estuvo conformada por los estudiantes del tercer grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa “San Miguel”. Para la obtención de información y/o recopilación de datos se utilizaron dos cuestionarios con escalas de calificación que hacen referencia a las estrategias didácticas y las habilidades sociales en los estudiantes de educación secundaria de la provincia de Churcampa, 2023. Se concluye que sí existe relación entre las estrategias didácticas y las habilidades sociales en estudiantes de Educación Secundaria de la provincia de Churcampa, 2023, se sustenta en la prueba no paramétrica Rho de Spearman, donde el p-valor es de 0.001 y el coeficiente de correlación Rho es de 0.588.