El Líder Pedagógico en la planificación colegiada de los docentes de educación secundaria - Briceño Rodriguez, Elmer Eliseo (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la importancia del liderazgo pedagógico en la planificación colegiada de los docentes de educación secundaria en función de los estudios analizados, con un diseño no experimental de tipo descriptivo. El problema de investigación fue ¿Cuál es la importancia del líder pedagógico en la planificación colegiada de los docentes de educación secundaria? Luego de recoger la información bibliográfica los resultados muestran que el desempeño del líder pedagógico es protagónico e importante en la planificación colegiada para el logro de metas y solución de problemas de una institución educativa. Además, se ha identificado los aspectos y características generales que el líder pedagógico evidencia en su comportamiento y actitudes entre ellas se cuentan ser abierto al diálogo, tolerantes al cambio, ser motivadores y planificadores entre otros.