Implementación de una PMO y su influencia en la gestión de proyectos en la empresa constructora RIAL Construcciones y Servicios SAC. - Noriega Vidal, Eduardo Manuel (2020)
La presente investigación se desarrolla en el proyecto Volvo Huaraz ejecutado por la empresa constructora RIAL Construcciones y Servicios SAC, cuya actividad económica principal es el sector de la construcción. El objetivo de la presente investigación es mejorar la gestión de los proyectos en la empresa constructora RIAL Construcciones y Servicios SAC mediante la implementación de una PMO. El tipo de investigación realizada es descriptiva, para lo cual se ha utilizado entrevistas y encuestas que han sido debidamente organizadas en una base de datos para su posterior procesamiento. Los resultados obtenidos de la evaluación de las áreas del conocimiento del proyecto Volvo Huaraz, es que presenta deficiencias en las 10 áreas y con mayor incidencia en la gestión del cronograma, costos, riesgos y adquisiciones; por otro lado, se analiza el modelo organizacional de madurez de la empresa RIAL Construcciones y Servicios SAC obteniendo una madurez baja. Finalmente, se concluye que la implementación de una Oficina de Proyectos (PMO), ayudará a mejorar la gestión de los proyectos en la empresa RIAL Construcciones y Servicios SAC que, implementada toda la metodología expuesta en esta investigación, se obtendrán resultados adecuados.