Actividades Lúdicas para mejorar el Rendimiento Académico de los estudiantes con TDAH - Chávez Liñán, Rosa (2023)
El presente trabajo de investigación denominado “Actividades lúdicas para mejorar el Rendimiento Académico de los estudiantes con TDAH” se desarrolló con el objetivo de proponer una serie actividades lúdicas a los docentes para mejorar el rendimiento académico en los alumnos con TDAH. Con respecto al tipo de estudio fue el análisis documental y el método fue bibliográfico. Para la recopilación de la información se utilizó la técnica del fichaje y los instrumentos fueron las fichas de registro y las de contenido. Finalmente, se concluyó luego de la revisión bibliográfica en estudios similares que las actividades lúdicas propuestas como el ahorcado, el semáforo, visitando la granja, chef por un día, carrera de caracoles, como un globo, juego de pareja, stop, descríbeme y carta de alimentos mejoran el rendimiento académico de los estudiantes con TDAH.