Análisis de la efectividad de la terapia familiar sistémica en mujeres que sufren violencia familiar 2010-2021 - Luna Macedo, Magaly Giovanna (2023)
El maltrato hacia las féminas sugiere que la mayor dificultad que se evidencia en las diferentes esferas, trae graves y fundadas consecuencias en aquellas que sufren de la misma.Ante esto, la presente revisión teórica de enfoque cualitativo y de diseño teórico, pretende dar a conocer a la comunidad científica a través de un aporte teórico las diferentes técnicas que existen en la terapia familiar sistémica en base a la literatura científica y en estricto apego a los estándares metodológicos los cuales se encuentran publicados en las diferentes plataformas virtuales logrando así evidenciar, identificar y conocer los principales caracteres en las diferentes enfoques y técnicas de la terapia familiar sistémica. La data de tipo documental teórica que se evidencia en esta investigación, se recopilo a través de data física y en plataformas virtuales como EBSCO, Redalyc, Scielo y Google académico. Pudiéndose inferir a través de las mismas que la terapia familiar sistémica y sus diferentes enfoques ayuda notable y sustancialmente a fortalecer la autoestima, reducir la sintomatología del pensamiento negativo en sobrevivientes del maltrato y finalmente ayudando así a la resocialización del agente agredido