Gestión de la calidad y su incidencia en la satisfacción del cliente de la empresa HIDRANDINA S.A. 2023 - Llerena Quijano, Jimmy Eduardo (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión de la Calidad y su Incidencia En La Satisfacción Del Cliente De La Empresa Hidrandina S.A. 2023”. Tuvo como objetivo Determinar de qué manera la gestión de la calidad incide en la satisfacción del cliente de la empresa Hidrandina S.A. 2023. Tuvo como hipótesis: La gestión de la calidad incide de manera significativa en la satisfacción del cliente de la empresa Hidrandina S.A. 2023. De acuerdo a la metodología empleada, fue una investigación de tipo aplicada, de nivel explicativo con diseño descriptivo correlacional. Asimismo, como instrumento fue un cuestionario, la población estuvo conformada por 493 usuarios. Llegando a la Conclusión que se determinó que la gestión de la calidad incide en la satisfacción del cliente, se evidencia en el coeficiente correlación 0,786, lo cual demuestra que la organización debe tener en cuenta una buena planificación, como organización, dirección y control, ya que, repercutirá en el cliente si en caso estas dimensiones no son bien encaminados a una buena gestión. Se recomienda a la alta dirección de la empresa Hidrandina SA., a mantener el buen clima organizacional entre sus colaboradores ya que, se puede apreciar un ambiente agradable el cual ofrece a sus clientes. Además, se debe seguir fomentando la motivación en cada área para que se logren los objetivos trazados.