Uso de herramientas digitales para mejorar el aprendizaje significativo en estudiantes de Secundaria Paccha 2022 - Gonzales Idrogo, César (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de las herramientas digitales en la mejora del aprendizaje significativo en estudiantes del segundo grado de una institución educativa de Paccha, 2022. Esta investigación se encuentra dentro del enfoque cuantitativo, se usó los métodos descriptivo, analítico, sintético, inductivo y deductivo, diseño correlación causal con una muestra de 22 estudiantes, se utilizó la prueba objetiva como instrumento para la variable de estudio de aprendizaje en estudiantes de primer grado a través de la prueba Tau-c de Kendall, la cual corresponde a ρ = 0.874 (existe una influencia significativa) lo que significa que las herramientas digitales influye de manera significativa en el aprendizaje significativo en estudiantes del segundo grado de una institución educativa de Paccha, 2022.