Estrategias lúdicas para fortalecer las habilidades de precálculo - Gorbalan Escobedo, Ingrid Yessenia (2022)
El presente trabajo académico, titulado: Estrategias lúdicas para fortalecer las habilidades de precálculo, tiene como objetivo proporcionar estrategias lúdicas para fortalecer las habilidades de precálculo. La información fue recabada de diferentes bases de datos indexadas y se encontró que existen diversas estrategias lúdicas que permiten desarrollar distintas habilidades básicas a partir de las características cognitivas de los niños. Las habilidades básicas que se han considerado en este trabajo académico son: los conceptos básicos, la percepción visual, correspondencia término a término, números ordinales, representación de figuras y secuencias, reconocimiento de figuras geométricas, cardinalidad, solución de problemas aritméticos y conservación. Para el desarrollo y logro de estas, se han tomado en cuenta diversas estrategias lúdicas que pueden ser adaptas según sea la realidad de quien las aplique.