Gobierno electrónico y su relación con el nivel de satisfacción de los usuarios de la Municipalidad Provincial De Chepén, 2020 - Bravo Espinoza, Martin Bryan Michael (2022)
La presente investigación de tipo básica teórica con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional de corte transaccional, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el gobierno electrónico y el nivel de satisfacción de los usuarios de la Municipalidad Provincial de Chepén, 2020. La hipótesis de investigación planteó que existe una relación positiva y significativa entre las variables de estudio. La muestra conformada por 380 ciudadanos usuarios de la Municipalidad Provincial de Chepén, en la cual se aplicó el muestro probabilístico aleatorio simple; respecto a la técnica e instrumentos de recolección de datos, se empleó la encuesta y el cuestionario respectivamente; aplicándose el cuestionario adaptado de Gobierno Electrónico el cual está compuesto por 16 ítems con un coeficiente de Alfa de Cronbach de 0.92 y para la variable dos se aplicó el cuestionario traducido, SERVQUAL, compuesto por 20 ítems, propuesto por Parasuraman et al. (1988), con una fiabilidad de Cronbach de α= 0.98. Para procesar la información recopilada se utilizó el software Statistical Package for the Social Sciences versión 25. Los resultados identificaron niveles bajos de implementación de gobierno electrónico, según la percepción de los usuarios en un 73.4% y satisfacción de los usuarios en un 70.8%. Finalmente se concluyó que, existe una relación positiva y significativa entre gobierno electrónico y satisfacción de los usuarios con un Rho de Spearman de 0.777 y un nivel de significancia de p<0.01; asimismo se estableció que existe una relación positiva y significativa entre la dimensión externa 0.519, dimensión interna 0.889, dimensión relacional 0.562, dimensión de promoción 0.533 y satisfacción de los usuarios de la Municipalidad Provincial de Chepén