Percepción y valoración del sistema de tutoría de una universidad privada de la ciudad de Trujillo, 2018 - Baylón Carranza, Jorge Ramón (2019)
El presente trabajo de investigación cualitativa tiene como propósito Conocer la percepción y valoración del Sistema de Tutoría de una Universidad Privada de la Ciudad de Trujillo, 2018. Para ello se evaluó a 1439 alumnos matriculados en el periodo académico 2018-I en la Universidad Católica de Trujillo-Benedicto XVI de 14 carreras profesionales. El instrumento de evaluación fue el Cuestionario sobre la Percepción y Valoración del Sistema de Tutoría que consta de 36 ítems con 5 niveles de opción más 3 preguntas abiertas. Al finalizar la investigación se logró establecer que el 54.55% de los estudiantes evaluados perciben que sus tutores poseen Valores Altamente Evidenciados; el 64.21% de los estudiantes encuestados perciben a sus tutores con Actitudes Proactivas; el 57.12% de estudiantes encuestados perciben que su tutor es competitivo; el 68.52% de los estudiante evaluados, perciben que el Sistema de Tutoría de la UCT ha tenido un Alto Impacto en ellos; el 65.11% de alumnos encuestados tiene una Valoración Favorable del Sistema de Tutoría; el 33.84% de evaluados ha brindado respuestas relacionadas a que el Sistema de Tutoría es importante; el 34.61% de evaluados considera que el Punto más Fuerte del Sistema de Tutoría son los Espacios de Tutoría Grupal e Individual; y el 54.13% de estudiantes evaluados considera que el Punto más Débil por mejorar son las Sesiones Estandarizadas que son similares en cada escuela.