Liderazgo directivo y evaluación formativa en el nivel primaria de una Institución Educativa De Arequipa, 2023 - Quico Quispe, Rosalinda Isabel (2023)
La investigación nos muestra la “LIDERAZGO DIRECTIVO Y EVALUACIÓN FORMATIVA EN EL NIVEL PRIMARIA DE UNA INSTITUCIÓN EDUCATIVA DE AREQUIPA, 2023”, el mismo que buscó principalmente determinar la relación entre el Liderazgo directivo y evaluación formativa en el nivel primaria. El trabajo corresponde al tipo de investigación correlacional, porque mide el grado de dicha vinculación entre variables. Además, cuenta con un Diseño transeccional correlacional porque el objetivo fue medir el grado de relación existente entre estrategias didácticas y aprendizaje, construye interpretaciones históricas. La población estudiada se constituyó de 60 docentes del mencionado nivel educativo. En los resultados se pudo conocer que el 36% correspondiente a 18 individuos posee un nivel deficiente, mientras que el 54% correspondiente a 27 individuos poseen un nivel regular en cuanto al domino de la evaluación formativa. Asimismo, el 10% de la población correspondiente a 5 individuos presentan un nivel bueno en cuanto al dominio de la evaluación formativa.