Cuentos infantiles y expresión oral en niños de Educación Inicial en las Instituciones Educativas del Distrito de Nueva Cajamarca, 2022 - Villarreal Torres, Delidia (2023)
La investigación se llevó a cabo con el objetivo de poder identificar la relación que existe entre las variables Cuentos Infantiles y la Expresión Oral en los niños de Educación Inicial en instituciones educativas públicas del distrito de Nueva Cajamarca de la provincia de Rioja - 2022. La investigación se realizó siguiendo el tipo de estudio cuantitativo, además de tener un diseño no experimental y correlacional. La población y muestra estuvo conformada por los docentes del nivel inicial de instituciones públicas pertenecientes al distrito de Nueva Cajamarca de la provincia de Rioja - 2022. Como instrumento de medición se usaron cuestionarios con escala valorativa para ambas variables en estudio. Entonces se llega a la conclusión que existe relación positiva entre los Cuentos Infantiles y la Expresión Oral en los niños de Educación Inicial de las instituciones educativas del distrito de Nueva Cajamarca - 2022, se sustenta en la prueba estadística no paramétrica Rho de Spearman, obteniendo un p-valor es de 0.000 además de un coeficiente igual a 0.791.